主营产品: 欧姆龙开关,继电器,传感器,计数器定时器温控器,触摸屏,PLC,变频伺服,电源,安全产品—深圳市百力武机电设备有限公司
公司新闻

欧姆龙以先进的技术助力心血管领域学术前行

 东方心脏病学会议近期在上海召开,来自国内外的心血管临床和科研从业人员参加了此次会议。东方心脏病学会议是由上海市医学会心血管病专科委员会主办的大型综合性心血管病会议,邀请国内外杰出专家学者进行专题讲座、手术演示、病例讨论、焦点辩论、论文交流等学术交流,可以说是学术界的一次盛会。

作为医疗器械领域的领军企业,欧姆龙健康医疗始终支持中国的学术交流,在此次会议上展示在支持学术研究方面有着优异成绩的动脉硬化诊断装置和小型便携式血压计等产品,以先进的技术助力学术前行。

欧姆龙动脉硬化检测装置是目前唯壹能四肢同步检测PWVABI的动脉硬化诊断装置。动脉硬化是全身性**,四肢同步检测使检测数据更为准确,更有临床价值。它可以测定16项相关参数,并分析出动脉和血管功能,对动脉硬化的早期发现、早期诊断提供帮助。同时,这款产品拥有LAN接口,通过**的信息分析自动得出生活方式干预方案,实现健康管理的信息化,将家庭自主健康管理与医生建议结合起来,为**和早期预防提供帮助。除了医疗方面的使用外,这款产品还被广泛地应用到医学研究中,是中华医学会健康管理学会科研项目统一指定设备,是国家十一五科技支撑计划多个项目的使用设备。

而以电子血压计闻名的欧姆龙为这次会议带来了HBP-1300HBP-1100HEM-907三款小型专业医用便携式血压计,是门诊及病房的宠儿。三款产品均拥有自动模式和听诊模式,医护人员可以根据环境、习惯等实际情况来选择适合的测量模式,自动模式可以使测量更快速便捷,减轻医护人员面对大量门诊患者的工作负担,听诊模式可以配合医生长久以来的使用习惯。其中HBP-1300更可提供5种不同尺寸的袖带,拥有符合儿童患者和肥胖患者尺寸的袖带,极大地满足了临床需求。

目前,上海交通大学医学院附属瑞金医院、浙江大学医学院附属第二医院等三甲医院都使用此款血压计。上海交通大学医学院附属瑞金医院护理部李贤华副主任表示医院在普及使用欧姆龙小型便携式血压计后护理部的日常工作也发生了变化:它采用电子感应方式测量血压,排除了人工测量血压的主观因素所造成的误差;它的袖带采用扇形设计,更符合人体的肢体流线,测量血压更准确;它使护士工作的便捷性得到提高,在护理过程中节省了工作时间,护士能够有更多时间来做其他的护理工作。同时,这款产品还参与了十二五国家科技支撑计划项目中国重要心血管病患病率调查及关键技术研究

除了针对门诊、病房开发的小型便携式血压计外,欧姆龙还拥有适合医院、体检中心、康复中心等团体血压检测的全自动电子血压计健太郎。健太郎血压计以臂筒代替传统的缠绕式臂带,它的全程语音提示、正确测量姿势显示、自动打印测量结果等功能可以更好地辅助测量者进行测量,减轻团体测量的繁重工作。

粤公网安备 44030602001436号